Главная | Мой профиль | Вход


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Контактные данные
Имя: Игорь
Телефон: +380674304258
Email: igor.zaharevich@mail.ru
_________________________


Persson  25 ITTF

 
600.00 €
Стол профессиональный одобрен
ITTF для проведения соревнований
мирового уровня.


Эконом-1


1,200.00 грн.

Хороший не дорогой стол 16 мм


Мячик DHS **

4.50грн.-1шт.
27грн. за пачку-6шт.
Схема работы ног спортсмена защитного стиля, играющего подрезками, отличается от схемы работы ног атакующего теннисиста, причем это касается как перемещений вперед-назад, так и в сторону.


Спортсмен, играющий подрезкой с дальней дистанции, то есть из зоны 35 метров от стола, перемещается влево или вправо, делая шаг в сторону соответствующей ногой. При незначительном перемещении вторая нога не отрывается от пола, а при большом перемещении сдвигается, но при этом расстояние между ступнями остается больше, чем в основной стойке. Это обусловлено тем, что устойчивость при выполнении удара для защитника гораздо менее значима, чем для игрока атакующего стиля. Атакующий игрок вкладывает в удар не только силу руки, но и инерцию корпуса, который поворачивается в направлении удара, в то время как корпус защитника при выполнении подрезки смещается вверх-вниз и лишь незначительно — вперед, а такое движение не требует большой устойчивости.

Вообще, движение вперед и назад можно назва ... Читать дальше »
Просмотров: 1106 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Настольный теннис как двигательная активность состоит из серий различных движений, которые включают в себя разнообразные элементы, причем не только движения корпуса и рук, но и работу ног, необходимую для выхода на оптимальную позицию перед конкретным ударом. Все действия спортсмена направлены на достижение одной цели: ударить по мячу ракеткой в нужное время и в нужном месте. Все, что делает теннисист до момента касания мяча и ракетки служит только тому, чтобы провести удар, то есть за минимальное время контакта (около 1 /1000 секунды) передать мячу соответствующий импульс, направив его в определенном направлении, с желаемой скоростью, вращением и траекторией полета. Все, что требуется от спортсмена после того, как мяч коснулся ракетки, — никак не воздействовать на выполненный удар. Завершение удара уже не относится к выполненному действию, а скорее предваряет следующий удар и направлено на максимально быстрый переход в оптимальную для приема следующего мяча позицию.


Чтобы д ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Топ-спин стал одним из основных ударов в настольном теннисе. И если в совсем недалеком прошлом игроки применяли накат для нападения, то сейчас, особенно в Европе, атака готовится и проводится исключительно за счет ударов с сильным верхним вращением.


При топ-спине мяч закручивается вперед, или, как принято говорить, имеет верхнее вращение. Основное отличие между накатом и топ-спином заключается в силе вращения. Так мяч, посланный мощным топ-спином, может иметь скорость вращения до 10.000 оборотов в минуту. Впрочем, одним термином "топ-спин” невозможно описать всю гамму ударов с верхним вращением, поэтому часто мы применяем такие сочетания как: быстрый топ-спин, боковой топ-спин, тонкий топ-спин, медленный/зависающий топ-спин, контр-топ-спин.

Определение удара топ-спин

Топ-спином называется атакующий удар, в котором большая часть энергии переходит в верхнее вращение. Ракетка ударяет по касательной выше середины относительно оси полета мяча. Когда мы говорили о пл ... Читать дальше »
Просмотров: 886 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Плоским (атакующим) называется такой удар, когда практически вся сила удара преобразуется в скорость полета мяча. Если рассматривать теоретическую модель, то в момент касания с мячом ракетка должна находиться под углом 90 градусов по отношению к траектории полета мяча и мяч должен уходить от ракетки без вращения. На практике такой удар невозможен, поскольку все мячи без исключения после отскока от ракетки имеют вращение. Поэтому к плоским относят такие удары, когда большая часть энергии переходит в скорость, а вращением можно пренебречь.


В зависимости от силы удара и от того, каков был предшествующий удар соперника, можно выделить разные типы ударов, хотя для всех сочетаний едва ли удастся найти подходящие названия. В своем описании мы ограничимся несколькими основными типами: промежуточный удар; контрудар; срезка; завершающий удар; удар по высокому мячу.

Атакующий удар без вращения как справа так и слева применяется в различных ситуациях — и как промежуточный удар, и ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Игрок стоит по диагонали относительно концевой линии стола; корпус развернут под углом около 45 градусов влево (для правшей), левая нога расположена дальше, а правая — ближе к столу. Для левшей — зеркальная позиция. Мы описали идеальную исходную позицию для атаки слева, однако в реальной игровой практике для контрударов и даже для завершающих ударов слева часто используется позиция, когда ступни и корпус игрока расположены параллельно концевой линии стола, или же развернуты в противоположном направлении, как для атаки справа. В этом случае качество атакующего удара слева снижается, зато при быстрой игре у стола можно сочетать атакующие удары и справа, и слева, что невозможно в классической левосторонней стойке.


Замах

Игрок (правша) разворачивает влево бедра и корпус, левое плечо отводится назад, а правое подается вперед. В завершающей точке замаха, непосредственно перед началом удара, корпус игрока развернут влево, рука с ракеткой согнута в локте под углом около 90 гр ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Теоретически, при атакующем бэкхэнд ударе без вращения возможны те же виды ударов, что и при атакующем форхэнд ударе без вращения. Однако, в спортивной практике используются далеко не все виды бэкхэнд ударов.


Атакующий бэкхэнд удар без вращения в большинстве случаев применяется как завершающий удар. И хотя завершающий бэкхэнд удар несколько слабее аналогичного форхэнд удара, в удобной ситуации с его помощью часто удается выиграть очко. Обычно завершающий бэкхэнд удар применяется тогда, когда у спортсмена нет времени обойти мяч и занять исходное положение для форхэнд удара.

Бэкхэнд контрудар и бэкхэнд блок взаимозаменяемы и применяются по ситуации: когда у спортсмена есть достаточно места и времени на замах, он делает контрудар, когда нет — блок. Между контрударом и блоком нет четкой границы, один удар плавно перетекает в другой. Главное различие — в силе замаха и точке удара по мячу. Остроатакующие спортсмены, предпочитающие игру с форхэнд стороны, и атакующие "перови ... Читать дальше »
Просмотров: 579 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Топ-спин выделился как самостоятельный удар в 1960-х годах. Интересно, что удар с таким же названием и сходным эффектом задолго до этого, еще в 1920-х годах, стал применяться в большом теннисе.

Когда в настольном теннисе стали применяться новые материалы, то есть появилась губчатая резина, тогда же и возник топ-спин. Все остальные типы накладок (шипами наружу, с длинными шипами, анти-спин) не подходят для этой цели. Впервые накладки с шипами вовнутрь появились в 1950-х, но понадобилось еще почти десять лет, прежде чем родился удар под названием "топ-спин”. Первыми топ-спин стали применять японцы, которые в то время никак не могли справиться с европейскими защитниками и искали новые пути для игры по подрезке. Сначала японские теннисисты применяли топ-спин в качестве промежуточного удара по подрезке и, надо сказать, вполне в этом преуспели, чем ввели в замешательство спортсменов Старого Света. После чемпионата Европы 1960 года, прошедшего в Загребе, сборная команда лучших европейс ... Читать дальше »
Просмотров: 745 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Базовая техника блока против топ-спина практически повторяет технику обычного блока, за единственным исключением: при приеме мяча с вращением спортсмен практически не использует движение кисти. Блок осуществляется исключительно за счет работы плеча и корпуса, которые как бы "амортизируют” удар соперника, а кисть и предплечье в движении участвуют мало. Такой способ выполнения удара позволяет лучше контролировать отскок мяча после топ-спина соперника.
В начале обучения топ-спин соперника следует принимать исключительно "пассивным” блоком, играя закрытой ракеткой. Игровое движение направлено немного вверх, но не вперед. Со стороны это выглядит так, как будто ракетка движется вокруг мяча. Удар производится практически без участия кисти и без движения в локтевом суставе.

Постепенно, по мере того как спортсмен осваивает базовую технику, можно переходить к более активному выполнению блока, позволяющему менять ритм топ-спинов соперника. Но даже при выполнении активного блока против т ... Читать дальше »
Просмотров: 1136 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Спортсмены, предпочитающие выполнять серии топ-спинов со средней дистанции, используют этот удар в том числе и для приема топ-спинов соперника. Игра топ-спином против топ-спина называется перекруткой. Технически это более сложный удар, чем собственно топ-спин, поскольку игрок должен не просто послать мяч с сильным верхним вращением, но в дополнение к этому он должен нейтрализовать вращение приходящего мяча. То есть при приеме топ-спина спортсмен должен четко рассчитать, каков будет эффект от вращения приходящего мяча при отскоке его от ракетки, и в зависимости от этого выбрать угол наклона ракетки и выполнить мощный удар по касательной, диаметрально противоположный направлению вращения приходящего мяча.

Перекрутке надо учиться на третьем этапе тренировочного процесса, когда базовая техника топ-спина уже доведена до совершенства. Техника перекрутки практически идентична технике топ-спина. Единственное существенное отличие заключается в том, что в момент удара ракетка находится в ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

- Ракетка недостаточно закрыта

Эта ошибка характерна как для бэкхэнд, так и для форхэнд топ-спина. Ракетка может быть недостаточно закрыта уже в исходном положении, а может открыться по ходу выполнения удара. Из-за этого касание приходится не на верхнюю часть мяча, а, что называется, "в лоб”, перпендикулярно траектории полета мяча.

- Перед ударом лопасть ракетки не опущена и не отведена назад

Если спортсмен при замахе не опускает лопасть ракетки вниз и не сгибает кисть, то во время удара мяч не получит дополнительного импульса за счет движения кисти.

- Недостаточный замах

Расстояние от крайней точки замаха до предполагаемого места удара по мячу недостаточно велико. В этом случае следует обратить внимание спортсмена на то, что замах должен быть шире, и что крайняя точка замаха соотносится с точкой контакта мяча и ракетки: чем ниже и дальше от стола произойдет касание, тем ниже и дальше надо отвести ракетку при замахе.

- Удар осуществляется тольк ... Читать дальше »
Просмотров: 594 | Добавил: urfingus | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Купить столы

Tibhar Top 25mm


530
Стол профессиональный одобрен
ITTF для проведения соревнований
мирового уровня.

Tibhar Smash 28

640
Одобрен ITTF (Международной
федерацией настольного тенниса)

Donic Indoor Easy Roller 2

300 €
Тренировочный стол 19 мм хорошо
подходящий для профессионалов
 
Tibhar 1200

290
19-ти миллиметровая столешница из ДСП,
с двухсторонним покрытием, укрепленная
металлической рамой

Настольный теннис в г. Виннице

    Скачать книги fb2     Бесплатный хостинг uCoz
 © 2017